10 Православных Заповедей Божиих

10 Православных Заповедей Божиих

10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ
Возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим , и всею душею твоею , и всею мыслию твоею . Сия есть первая и большая заповедь . Вторая же подобна ей : Возлюбиши ближняго твоего , яко сам себе . ( Евангелие от Матфея , гл.22.ст.37-39)

Десять заповедей Божиих :
1. Верить в единого Господа Бога ;
2. Не создавать для себя кумиров ;
3. Не произносить имя Господа Бога напрасно ;
4. Всегда помнить о дне выходном ;
5. Почитать и уважать родителей ;
6. Не убивать ;
7. Не прелюбодействовать ;
8. Не воровать ;
9. Не лгать ;
10. Не завидовать .

Список заповедей Божьих позволяет жить правильно , в гармонии и понимании со Всевышним .

Первые три заповеди относятся непосредственно к отношению к Богу . Христиане должны поклоняться истинному Богу , а других Богов в их жизни быть не может . У людей не должно быть кумиров и предметов поклонения , а имя Всевышнего должно произноситься только в ситуациях сложного характера и в время молитв .

Согласно четвёртой заповеди христиане должны почитать выходной день . Шесть дней люди работают не покладая сил и делают все свои дела , а седьмой день посвящают Всевышнему , отдыхают .

Пятая заповедь гласит , что нужно почитать мать и отца своих , независимо от возраста и сложившихся обстоятельств . Это позволит жить счастливо и долго . В понятие почтения родителей входит любовь , забота , уважение , поддержка и постоянная молитва к Всевышнему об их здравии и благополучии . Бог наказывают тех христиан которые злословят против родителей .

Заповедь — не убивать , лишать жизни нельзя не только себя , но и других людей , независимо от сложившейся ситуации и обиды . Очень тяжёлым грехом является самоубийство , даже если оно обусловлено отчаянием , также маловерием или словом против Всевышнего . Виновен человек и тогда , когда не остановил убийство .

Заповедь — нельзя прелюбодействовать велит на протяжении всей жизни хранить верность мужу или жене , быть абсолютно чистым в мыслях , желаниях и сказанных словах . Необходимо избегать сквернословия , песен и плясок бесстыдных , всего безнравственного . Греховные мысли необходимо подавлять в самом зародыше .

Последние три заповеди гласят , что недопустимо воровать , лгать и завидовать . Бог говорит , что недопустимо лжесвидетельствовать по отношению к другому человеку , Бог запрещает любую лож , донос или наговор , ложные судейские показания , сплетни и злословие . Бог говорит о том , что необходимо радоваться всему , что есть у тебя , а не у твоего ближнего .

Выполняя все Заповеди Божьи можно получить благословение Всевышнего !






Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *