Молитва «Живые помощи» — 90 псалом (Псалтырь)

Молитва «Живые помощи» стоит на почётном уровне как и «Отче Наш» .

По преданию , текст молитвы написал пророк Моисей , но по другой версии автором может быть и царь Давид .

Молитва на русском языке

Хвалебная песнь Давида или псалом 90 в православии Живые помощи .

1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2. говорит Господу : «прибежище мое и защита моя , Бог мой , на Которого я уповаю ! » 3. Он избавит тебя от сети ловца , от гибельной язвы , 4. за плечами Своими сокроет тебя , и под крыльями Его будешь надеяться , — как оружие окружит тебя истина Его . 5. Не убоишься ужасов в ночи , стрелы , летящей днем , 6. язвы , ходящей во мраке , заразы , опустошающей в полдень . 7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя ; но к тебе не приблизится : 8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым . 9. Ибо ты сказал : «Господь — упование мое» ; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим ; 10. не приключится тебе зло , и язва не приблизится к жилищу твоему; 11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих : 12. на руках понесут тебя , да не преткнешься о камень ногою твоею ; 13. на аспида и василиска наступишь ; попирать будешь льва и дракона . 14. «За то , что он возлюбил Меня , избавлю его ; защищу его , потому что он познал имя Мое . 15. Воззовет ко Мне , и услышу его ; с ним Я в скорби ; избавлю его и прославлю его , 16. долготою дней насыщу его , и явлю ему спасение Мое » . Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу , и ныне , и присно , и во веки веков . Аминь . Аллилуиа , Аллилуиа , Аллилуиа . Слава тебе Боже . Аллилуиа , Аллилуиа , Аллилуиа . Слава тебе Боже . Аллилуиа , Аллилуиа , Аллилуиа . Слава тебе Боже .

Молитву читают от трёх раз до сорока , после первого прочтения следует перекреститься три раза , выдержать паузу и так каждый раз после её прочтения . Говорят , помощь не заставит себя ждать и в трудную минуту будет протянута рука помощи нуждающимся . Это не просто слова , это особый оберег от многих земных бед и напастей . Когда лекари не могли излечить некоторые болезни , люди обращались за помощью к Богу , чтобы недуг отошел . И очень многих людей спасла именно эта молитва . Эту молитву желательно выучить наизусть . Её пишут и носят всегда с собой , чтобы в трудную минуту она была рядом и её можно было прочесть . Её как оберёг печатают на ленте , которую повязывают вокруг пояса . Священники утверждают , что стоит верить в то , что произносит человек , так как без веры в молитву ничего не случится . Эта молитва — чудодейственна .

Молитва «Живые помощи » — настоящее чудо , которое можно увидеть собственными глазами . После её прочтения на душе благодать . Текст можно произносить везде — в церкви со свечкой , дома перед иконами , в дороге .

БОГ ПОМОГАЕТ ВСЕМ И КАЖДОМУ , достаточно лишь к нему обратиться . Вы можете слушать эту молитву «Живые помощи » ( псалом 90 ) 40 раз.

Композиция молитвы построена в виде диалога между верующими людьми ( 1 — 13 стих ) . В конце мы слышим голос Господа , обращение его к своей пастве ( 14 — 16 стих ) . Основной смысл молитвы в том , что люди , в сердцах которых живёт БОГ , находятся под его защитой и покровительством . Каждый человек проходит в жизни испытания . Господь рядом с ним незримо и в трудные моменты , и в критических ситуациях .

Молитву читают если в дом пришла беда ; когда человек заболел ; в случаях смертельной опасности ; во время трудных путешествий ; используют в качестве защиты от людей , от которых исходит угроза ; в критических ситуациях ; от злых духов …Молитва станет незримой защитой для искренне верующего человека .

Верьте в Господа и он всегда поможет Вам в трудную минуту Вашей жизни ! Во имя Отца , и Сына , и Святого Духа . Аминь .

Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *